Fondue de Carne | Receitas de Inverno

Que tal trocar o churrasco do fim de semana por um delicioso FONDUE DE CARNE? Na receita de hoje eu te ensino a preparar o mais legítimo e saboroso deles. Dá para melhorar? Dá sim. De quebra ainda te ensino a preparar QUATRO opções de molhos para você se deliciar e impressionar a sua galera. Não preciso nem falar para você VIR COMIGO – hoje tá fácil, fácil. Confira:

INGREDIENTES (receita para 6-8 pessoas)

1 kg de filé mignon, em cubos
1 kg de batatas fritas congeladas
1 filão de pão italiano
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
1 dente de alho
Óleo vegetal para a panela de fondue

Para o molho tártaro

250 ml de maionese
3 pepinos em conserva pequenos picados
1/2 cebola roxa picada
Um pouco de cebolinha picada
Alguns ramos de salsinha picada

Para o molho oriental

250 ml de maionese
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 colher (chá) de wasabi (raiz forte)

Para o molho americano

250 ml de maionese
1 colher (sopa) de ketchup
1/4 colher (chá) de molho de pimenta

Para o molho espanhol

250 ml de maionese
1 pitada de açafrão em pó
1 pimentão vermelho assado

MODO DE PREPARO

1) Comece preparando os molhos. Para o molho tártaro: Numa tigela pequena, misture a maionese com o pepino, a cebola roxa, a cebolinha e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira até que esteja pronto para servir;
2) Para o molho oriental: Numa outra tigela pequena, misture a maionese com o molho de soja e o wasabi. Leve à geladeira;
3)  Para o molho americano: Em uma terceira tigela pequena, misture a maionese com o ketchup e molho de pimenta. Leve à geladeira;
4) Para o molho espanhol: Em uma tigela pequena, misture a maionese com açafrão e o pimentão vermelho esmagado. Leve à geladeira;
5) Coloque o óleo na panela de fondue, com a folha de louro, cravo, tomilho, alho, alecrim e aqueça em fogo médio;
6) Depois que o óleo começar a borbulhar suavemente, remova as ervas e o alho. Tome cuidado para não se queimar;
7) Coloque um cubo de carne em um espeto de fondue e mergulhe no óleo quente até o cozimento desejado. Sirva com os molhos variados, com batatas fritas e pão italiano fatiado;
8) Uma opção um pouco mais light é cozinhar a carne em caldo de carne (bem leve) ou em vinho tinto.

Se você sonha em investir no seu talento e fazer da sua paixão pela cozinha um negócio lucrativo, você precisa conhecer os cursos e materiais do Na Cozinha do PolitiLá eu te explico, passo a passo, como criar um restaurante lucrativo e que tenha a sua cara. Forte abraço e até a semana que vem!

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