Filet Mignon ao Molho Madeira

ALÔ, VOCÊ, MEU BIC! Já é quinta-feira, dia perfeito para você começar a preparar esse prato maravilhoso para comer no fim de semana! Eu sei, parece cedo, não é? Mas pra essa receita de FILÉ MIGNON AO MOLHO MADEIRA ficar prow-prow, você cozinha seu próprio caldo de carne por 72 horas! Pode ser trabalhoso, mas o resultado final, meu amigo… É de dar água, rio e mar na boca! E AÍ, BORA TOPAR ESSE DESAFIO?

INGREDIENTES

FILET MIGNON
Medalhões de filé mignon
Sal e pimenta a gosto

MOLHO MADEIRA
2 Xícaras de Caldo de Carne
3 Colheres de sopa de Vinho Madeira
1/2 Xícara de Shoyu
1 Colher de sopa de Manteiga
1 Colher de sopa de Farinha
Salsinha picada

Dica: é possível fazer o caldo de carne tanto artesanal quanto pronto, porém, sabemos qual fica mais gostoso, não é? Passar 72 horas cozinhando seu próprio caldo com certeza dará outro toque para o seu prato!

MODO DE PREPARO

  1. Fazer um roux (escuro) com manteiga e farinha;
  2. Acrescentar o caldo de carne aos poucos, controlando a consistência;
  3. Adicionar o vinho madeira e reduzir;
  4. Acrescentar o shoyu e reduzir;
  5. Reservar;
    Em seguida:
  6. Temperar o filé com sal e pimenta do reino, banhar em óleo;
  7. Em uma frigideira de fundo grosso, grelhar o filé até o ponto desejado;
  8. Acrescentar o molho madeira, salpicar salsinha picada e servir.

BÔNUS – DUCHESSE DE MANDIOQUINHA

Um acompanhamento delicioso para essa receita é o DUCHESSE DE MANDIOQUINHA. Aqui vai uma receitinha simples dessa belezura!

INGREDIENTES

1 Sac a Poche com bico pitanga
Mandioquinha
Queijo parmesão ralado
Açúcar (1 pitada)
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Levar a mandioquinha ao fogo, com o sal e a pitada de açúcar, até desmanchar;
  2. Amassar e fazer um purê;
  3. Colocar o purê no sac a poche com bico, modelar em uma forma com aproximadamente 4 a 5cm de altura;
  4. Colocar o uma pitada de queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido, para gratinar;
    Opcional: misturar pesto de manjericão ao purê.

Não é tão difícil como pareceu. não é? Se você decidiu topar o desafio de fazer essa delícia, manda pra gente! TODA SEMANA tem receitas do Espaço Jardim Leopoldina pra você, CLIQUE AQUI e acompanhe! Até semana que vem!

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