Filé Wellington com batata rústica e salada verde

Fiz este prato para o almoço de Páscoa e filmei com um celular, sem nenhuma produção, dedo na frente da camera, sem luz..bem tosco. A minha filha Mariah, que mora em Londres, me pediu e eu tive que fazer meio rapidinho. Eu achei que acabou ficando bem legal, apesar de realmente tosco.

Fillet Wellington com batatas rústicas e salada verde
Para 4 pessoas:
Para o Filé:
800g de filé mignon inteiro e limpo (a parte grossa)
1 folha de massa folhada Arosa (300g)
2 colheres de sopa de mostarda
1 pacotinho de cogumelo shitake
6 fatias de presunto cru de boa qualidade
Sal e pimenta
1. Selar os filés na frigideira pesada bem quente, de todos os lados. Separar
2. Processar o shitake no processador. Colocar na panela anti aderente em fogo baixo e deixar cozinhar – 5 min
3. Estender as fatias de presunto sobre filme plástico.
4. Pincelar os filés com a mostarda. Colocar o filé em cima do presunto. Colocar 2 colheres do cogumelo em cima do filé e dobrar o “pacote”, rolandosobre o presunto para fechá-lo. Apertar as pontas e colocar na geladeira por 20 min.
5. Abrir a massa folhada e cortá-la ao meio. Uma folha dá para 2 filés, que por sua vez dão  para 4 pessoas.
6. Abrir o “pacote” da carne e colocar no centro da massa folhada. Pincelar com gema toda a volta da massa folhada e fechar o pacote. Embalar novamente e levar a geladeira por 5 minutos.
7. Retirar, pincelar todo o lado externo com gema de ovo, fazer incisões com a faca ao longo do “pacote” e levar ao forno a 220 º C por 15/20 min, até dourar.
Para o molho da salada:
1 gema de ovo
1/2 dente de alho picadinho
1 colher de chá de mostarda
1 colheres de sopa de vinagre
2 colleres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de oleo vegetal
sal e pimenta
Bater bem todos os ingredientes
Para as batatas:
1 kg de batatas pequenas
1 cabeça de alho
3 ramos de alecrim
Azeite de oliva
sal e pimenta
Cozinhar na panela por 2 minutos, para secarem, e colocar o azeite de oliva, sal e pimenta. Fogo médio.Tapar a panela e deixar 15 minutos. Colocar o alho e o alecrim de deixar mais 20 min.

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