Filé de Badejo com purê de mandioquinha (batata barôa)

2014-08-27 21.56.32-2
Resultado Final
2014-08-27 21.30.34
Ingredientes para 3: 1/2 kg filé de badejo limpo (ou namorado), tangerinas (2 ou 3), mandioquinhas (1/2 kg), manteiga, azeite, sal e pimenta.
2014-08-27 21.43.23
Para o purê, cozinha a mandioquinha, descasca e passa no passador de purê. Coloca manteiga e leite, sal e pimenta e o suco de 2 ou 3 tangerinas (espreme e passa na peneira)
2014-08-27 21.39.56
Corta o badejo em filés, tempera com sal e pimenta, salteia na panela (que pode ir ao forno) com azeite e manteiga, dos 2 lados, rapidamente, e leva ao forno alto (200 celcius) por 10 minutos.
2014-08-25 20.31.40-2
Molho: no fogo médio, manteiga, gengibre picadinho, mostarda de dijon, suco de laranja, suco de limão, molho shoyu, ketchup. Reduzir um pouco antes de servir.
2014-08-27 21.56.32-2
Montagem: tb fica bom se colocar o peixe em cima do purê. Não se esquecer das raspas da casca da tangerina (zest), espalhadas por cima do prato. Dá um aroma espetacular!



 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.