Filé Aperitivo | Receitas de Boteco

Por mais que seja um clássico em qualquer boteco do Rio de Janeiro, esta receita vai te surpreender! O preparo do molho madeira e a textura das tiras do filé vão fazer toda a diferença. Vai por mim! Como é preparado em uma única panela, o gosto vai pegando no prato e o sabor é incrível!
INGREDIENTES (Porção para 2 pessoas)
300g de filé mignon cortado em tiras
1 bandeja de champignon fresco (se não encontrar, troque por 1 vidro pequeno de champignon fatiado)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 uma cebola grande
1 xícara de chá de vinho madeira
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 tablete de caldo de carne
Fatias de pão francês para servir
MODO DE PREPARO
1. Tempere as tirinhas de filé com sal e pimenta do reino à gosto;
2. Frite os escalopinhos em uma colher de manteiga e uma de azeite. Reserve;
3. Refogue na manteiga a cebola até ficar transparente. Acrescente o champignon e o tablete de caldo de carne;
4. Acrescente o vinho e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos;
5. Dilua o amido de milho em água e acrescente ao molho para engrossar. Ajuste a consistência do molho com mais água, se necessário;
6. Junte os filés ao molho, misture e deixe por cerca de 2 minutos, só para aquecer a carne e sirva acompanhado de fatias de pão francês.

1 comentário Adicione o seu

  1. ricardo disse:

    Muito interessante seu site, gostei bastante.Vou acompanhar toda semana 😉

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