Farofa de ovos com banana | Farofa da Lulu

Na semana passada eu prometi que traria para vocês a receita de uma FAROFA que deu match com o meu PICADINHO. Sabe uma daquelas duplas imbatíveis? Queijo com goiabada ou arroz com feijão. É assim que a minha receita e a da minha amada Lulu se completam – assim também como nós dois, né Lulu? I love you! Mandei bem com a minha gata, né galera?

Depois dessa super declaração e sem mais delongas, para este blog missão dada é missão cumprida! Quer aprender a fazer a deliciosa farofa de ovos com banana da Lulu? Então, VEM COMIGO:


INGREDIENTES (receita para 4 pessoas)

80 g de manteiga
50 ml de azeite
3 xícaras de farinha de mandioca não torrada
4 ovos
2 bananas prata maduras
Sal
Pimenta
Salsinha

MODO DE PREPARO 

1. Derreta metade da manteiga em uma frigideira com fundo redondo;
2. Quebre os ovos em uma vasilha separada e só depois coloque na frigideira. Assim, se algum deles estiver estragado, você não desperdiça os ovos que já foram quebrados e estão bons;
3. Coloque os 4 ovos na frigideira, mas não mexa imediatamente, tá?! Deixe as claras se consolidarem. Assim que elas estiverem mais durinhas, mexa os ovos;
4. Com a ajuda de uma colher de pau, separe os ovos mexidos em um cantinho da frigideira;
5. Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga e acrescente a banana em fatias. Cozinhe a banana até ela começar a amolecer;
6. Misture a banana com o ovo na frigideira por aproximadamente 2  minutos;
7. Coloque a farinha de mandioca gradualmente. Misture com os ovos e a banana e mexa até que a farofa comece a torrar. Nessa hora você também pode acrescentar um pouquinho mais de manteiga. Mas só se você quiser, tá?;
8. Para finalizar, ajuste o sal e a pimenta. Regue a farofa com um pouco de azeite e salpique a salsinha. Prontinho!
9. Para servir é só colocar um pouquinho da farofa em um prato fundo  junto com o picadinho. Para rever a receita do Picadinho do Politi é só clicar AQUI.

Não tem nada igual a este gostinho de comida feita em casa, não é mesmo? Aliás, você sabia que muitos restaurantes tem investido em boa comidinha caseira como uma receita de sucesso? Se você sonha em investir no seu talento e fazer da sua paixão um negócio saboroso e lucrativo, você precisa conhecer os cursos Menu Lucrativo e Ouro na Bandeja. Eles vão te ajudar a enxergar os principais processos de um restaurante e te dar aquela força na hora de investir no seu negócio. Forte abraço e até a semana que vem!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.