Massa Fresca para Ravioli | Domingo da Mamma

Marcelo Politi

Marcelo Politi

Compartilhar

Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Nada como um domingão daqueles, com uma boa massa fresca e aquele gostinho de Itália, não é mesmo?

E é com esse pensamento que começo uma série super especial: Domingo da Mamma!

Serão 4 episódios com diferentes opções de massa e preparo. No primeiro episódio começamos pelo básico: como fazer uma massa fresca!

MASSA FRESCA PARA RAVIOLI

INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
5 ovos
sal
azeite de oliva

MODO DE PREPARO
1. Faça uma montanha de farinha de trigo e abra uma “cratera” no meio;
2. Coloque os ovos dentro da cratera, adicione sal e uma colher de azeite de oliva;
3. Mexa os ovos com um garfo, incorporando a farinha sem deixar quebrar a barreira;
4. Quando o ovo não estiver mais escorrendo, passe a trabalhar com as mãos até formar um bolo uniforme;
5. Embale com um plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Compartilhar

Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Conteúdo relacionado

Veja também...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *