Peixe ao Forno Mediterrâneo

Marcelo Politi

Marcelo Politi

Compartilhar

Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Depois da nossa incrível Série Salmônica, continuamos nas águas para trazer uma receita super prática e deliciosa de peixe no forno. O grande destaque dessa receita é a pegada Mediterrânea, uma culinária que além de muito saborosa também é saudável.
Como a receita usa azeite, já deixo aquela dica: dentro das suas possibilidades, compre um bom azeite, mesmo que seja caro. Isso vai fazer muita diferença não só no sabor, mas também para a sua saúde.
INGREDIENTES
500g de peixe (Garoupa, Robalo ou Pargo) cortado no sentido vertical (pode se usar também em forma de filé)
2 tomates cortados a grosso modo
2 dentes de alho laminados
2 batatas inglesas cortadas em forma de meia-lua
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de água
1 raminho de tomilho (só as folhas)
1 ramo de alecrim
azeitonas
sal e Pimenta
azeite
MODO DE PREPARO
1. Pré-aquecer o forno a 180 graus;
2. Colocar o peixe e os ingredientes em uma forma que comporte todos;
3. Levar ao forno e assar por 45 minutos;
4. Retirar e regar com azeite de oliva antes de servir.

Compartilhar

Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Conteúdo relacionado

Veja também...

3 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *