Croque Monsieur

Este é um sanduíche para conquistar corações!

Com ovo, vira um “Croque Madame”.

Vamos lá:

1. Faz um bechamel – 100 gr de manteiga, 100 gr de farinha, aquece e mistura bem. Acrescenta um lt de leite e vai mexendo com o “fouet” por uns 20 min em fogo baixo. Coloca uma folha de loro, 2 camadas de cebola, noz moscada, sal e pimenta para dar um temperão

Bechamel
Bechamel

 

2. Monta o sanduíche – 2 fatias de pão de forma torradas na torradeira, 2 fatias de presunto e algumas fatias de queijo (eu usei minas padrão, pode usar o que vc quiser, gruyére é o clássico) entre as fatias de presunto. Coloca em uma forma untada de manteiga.

2014-08-06 21.22.49

3. Cobrir bem os sanduíches com o molho bechamel

2014-08-06 21.27.11

4. Cobrir com bastante queijo ralado

2014-08-06 21.28.32

5. Levar ao forno pré-aquecido com o gratinador ligado, até gratinar bem

2014-08-06 21.47.06

6. Servir com um ovo pochê em cima

2014-08-06 21.48.27

7. Comer e subir aos céus…e ainda coloquei sal trufado em cima do ovo!

Pronto para comer
Pronto para comer

 

 

1 comentário Adicione o seu

  1. solange da costa vieira disse:

    vou tentar…acertar!!!

  2. solange da costa vieira disse:

    vou tentar…acertar…a princípio achei delicioso…

    1. marcelopoliti disse:

      É bem fácil Solange. Só tem que acertar o molho branco, que não é complicado…

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.