Croque Monsieur e Croque Madame

Quem aí também AMA um brunch? Para os dias mais preguiçosos e finais de semana cheios de charme uma ótima opção é apostar no CROQUE MONSIEUR ou até em uma adaptação para o CROQUE MADAME para aquele café da manhã mais tardio. O sanduíche francês pode até ter um nome mais complicado, mas o sabor é digno de ser um fiel representante da culinária francesa. VEM COMIGO?


INGREDIENTES PARA O MOLHO BECHAMEL (receita para 2 pessoas):

40 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
500 ml de leite integral
1 folha de louro
1 ralada de noz moscada
1 lâmina de cebola
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO PARA O MOLHO BECHAMEL:

1. Pique a cebola em lâminas bem finas;
2. Derreta a manteiga em uma panela;
3. Acrescente a farinha e mexa bem, até formar o “roux”;
4. Verse o leite na panela e vá mexendo com o “fouet” para eliminar todos os “grumos”;
5. Acrescente a folha de louro e a lâmina de cebola durante a cocção. Tempere com sal e pimenta;
6. Com a ajuda de um mini ralador, dê 2 raspadas de noz moscada ao final da cocção;
7. Retire a folha de louro e a lâmina de cebola. Reserve.

INGREDIENTES  PARA O CROQUE MADAME (receita para 2 sanduíches):

4 fatias de pão de forma
8 fatias de presunto cozido
6 colheres de sopa de molho bechamel
1 colher de sopa de manteiga para assar no pão
300 g de queijo Gruyere ralado grosso
2 ovos
Batatas fritas congeladas como acompanhamento

MODO DE PREPARO DO CROQUE MADAME:

1. Monte o sanduíche como um misto quente, com o presunto coberto com metade do Gruyere ralado;
2. Feche o sanduíche e passe uma camada de manteiga dos 2 lados do pão;
3. Em uma frigideira aquecida, coloque os sanduíches, bronzeado os 2 lados;
4. Retire-os da frigideira e os disponha em uma forma untada com um pouco de manteiga;
5. Esquente o bechamel acrescentando um pouco de leite e batendo energicamente com o fouet;
6. Cubra os sanduíches com 3 colheres de sopa de molho bechamel;
7. Cubra o bechamel com o restante do queijo Gruyere ralado e leve ao forno em alto temperatura ou ao gratinador de um forno elétrico, até que a superfície esteja bem gratinada;
8. Sirva em um prato acompanhado das batatas fritas;
9. Se quiser sofisticar ainda mais, sirva com um ovo poché de gema mole em cima do gratinado. Neste caso o nome do sanduíche vira “Croque Madame”.

Viu só como não é difícil tornar seu cardápio mais sofisticado? Se você sonha em investir no seu talento e fazer da sua paixão pela cozinha um negócio  lucrativo, você precisa conhecer os cursos e materiais do Na Cozinha do PolitiLá eu te explico, passo a passo, como criar um restaurante lucrativo e que tenha a sua cara. Forte abraço e até a semana que vem!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.