Costelinhas de porco com molho barbecue

O grande barato desta costelinha de porco com molho barbecue são as especiarias que vc esfrega na carne antes de ir para o forno. Eu dou uma dica de quais voce pode usar, mas sinceramente? Pode usar o que vc quiser, desde que seja bem spicy. Aproveita para conhecer um pouco estas especiarias, comprar coisas novas para a sua cozinha. Eu comprei chilli powder, paprica picante, pimenta de cayenne. Lembre-se que guerras já foram travadas por conta destas especiarias que cv encontra facinho no super hoje em dia. Aproveita!

Para 2 costelas (4 a 6 pessoas)
1. Temperar as costelinhas com a mistura de temperos (esta quantidade dá pra guardar para outras costelinhas, tranquilo)

1/4 xicara de sal
1/4 xicara de açucar
1/4 xícara de açucar mascavo
1/2 xicara de chili em pó
2 colheres de sopa de pimenta do reino
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de mostarda seca
1 colher de sopa de pimenta de cayenne

2. Embalar no aluminio com a carne virada para baixo

3. Assar por 2 horas no forno baixo, à 120-130 celsius

4. Enquanto isso, fazer o molho barbecue e as baked potatoes

5. Após 2 horas, retirar as costelinhas e aumentar o forno para 180 celsius

6. Pincelar as costelinhas com o molho barbecue, colocar no forno com o alumínio aberto por 10 minutos, repetir a operação por 3 vezes.

7. Pincelar uma última vez antes de servir.

8. Servir com as Baked Potatoes
Molho Barbecue:

1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto

Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
Baked Potato:

1 kg de batata asterix cortadas em pedaços grandes (em 5 partes na longitudinal)
Azeite de oliva
Sal grosso e pimenta moída na hora
1/2 pimentão vermelho, sem semente, cortado em quadradinhos

1. Colocar o azeite na assadeira (de ferro fundido com acabamento esmaltado)
2. Colocar as batatas
3. Temperar com sal e pimenta
4. Colocar raminhos de tomilho
5. Colocar os quadradinhos de pimentão

Deixar assar por 1/2 hora a 200 celsius
Tirar, dar uma mexinha e voltar por mais 20 minutos. Dar mais uma mexida, colocando as partes não bronzeadas para baixo.
Assar por mais 15 minutos e tirar.
Deixar descansar no forno desligado por 10/15 minutos antes de servir.

 

 

 

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