Camarão Empanado

ALÔ, VOCÊ! Feriadinho, que tal caprichar naquela janta hoje? A receita é finíssima e best seller do Menu Desgustação do Espaço Jardim Leopoldina! Nem dá pra imaginar que o preparo é tão simples. De quebra vem acompanhando de um Molho Tarê delicioso. Bora lá?

INGREDIENTES

Camarão cinza fresco e limpo (quantos quiser)
1 Colher de chá de Colorau
1 Colher de chá de Sal
1 Xícara de Farinha de Trigo Anaconda
1 Xícara de Água
1 Colher de chá de Azeite
Farinha de pão pra empanar
Óleo para fritar
Sal a gosto

MOLHO TARÊ

1 Xícara de Saquê
1 Xícara de Açucar
1 Xícara de Molho Shoyu

MODO DE PREPARO

CAMARÃO

1. Em um recipiente colocar água com sal até ferver;
2. Mergulhar o camarão limpo por aproximadamente 1 minuto (apenas um choque);
3. Não jogue fora a água da fervura, utilizaremos para fazer a massa.
4. Reserve o camarão.

MASSA

1. Em um recipiente levar a água ao fogo, juntamente com o sal, colorau e azeite, até levantar fervura;
2. Acrescer aos poucos a farinha de trigo ANACONDA, até desgrudar do fundo;
3. Reserve.

MODELAR

  1. Pegar um pouco da massa e modelar junto com o camarão, como uma coxinha, deixando o “rabo” para segurar;
  2. Empanar na farinha de pão e congelar;
  3. Fritar em óleo a 180º direto do freezer.

    MOLHO TARÊ

    1. Fazer a redução do Saquê, Shoyu e açúcar em uma panela.
    2. Mexer até ficar na consistência de melado.

Não deixe de conferir também nossos CURSOS E MATERIAIS sobre gestão gastronômica. E se ainda não viu o vídeo de gestão dessa semana, corre que tem uma OFERTA ESPECIAL para você! Até semana que vem!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.