Caldo Verde | Receitas de Inverno

Alô FOOD NATION! O Caldo Verde é uma daquelas receitas que todo cozinheiro, seja profissional ou amador, tem que ter na manga. Fácil, delicioso e ideal para dias frios, esse caldo conquista toda a galera. Vai por mim! Existem diversas variações da receita, mas eu vou dividir com você como eu faço aqui na minha casa. Vamos lá para mais uma parte das nossas Receitas de Inverno?

INGREDIENTES (receita para 6 pessoas)

1 kg de batata
200 g de bacon
3 gomos de lingüiça calabresa fatiada
1 maço de couve fatiada
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
2 caldos de carne ou de galinha
1 folha de louro
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1) Cozinhe as batatas na panela de pressão por uns 15 minutos. Deixe esfriar, e amasse. Reserve;
2) Em uma panela grande, frite o bacon por inteiro. Adicione o alho e a cebola, deixe dourar;
3) Acrescente 3 litros de água, de preferência a água do cozimento da batata;
4) Depois que levantar fervura, acrescente a linguiça, o caldo em tablete e, a aos poucos, a batata amassada;
5) Deixe o caldo ferver por 5 minutos e acrescente a couve. Cozinhe até levantar fervura.

Não deixa de fazer a receita e me contar o que achou. Comenta aqui embaixo, segue nas redes, vamos aumentar esse universo gastronômico que é a FOOD NATION. Agora, se você sonha em investir no seu talento e fazer da sua paixão pela cozinha um negócio lucrativo, você precisa conhecer os cursos e materiais do Na Cozinha do PolitiLá eu te explico, passo a passo, como criar um restaurante lucrativo e que tenha a sua cara. Forte abraço e até a semana que vem!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.