Caldo de Alho Poró | Receitas de Inverno

Já que o frio não vai embora, só nos resta encontrarmos o jeito mais gostoso de ficarmos quentinhos, não é mesmo? Depois de outra semana gelada, que tal apostar em mais uma Receita de Inverno? A dica do dia é rápida, prática e muitíssimo saborosa: o CALDO DE ALHO PORÓ. Vem comigo?

INGREDIENTES (receita para 6 pessoas)

3 talos de alho-poró cortados em fatias
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de alho
2 colheres de sobremesa de cebola roxa
1 tablete de caldo de carne
3 e 1/2 xícaras de chá de água quente
750 g de batata descascada e cortada em 4
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

1) Em uma panela grande refogue o alho-poró na manteiga até que fique macio;
2) Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e a batata. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos;
3) Abra a panela, mexa e amasse os pedaços restantes;
4)  Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino;
5) Ferva por mais alguns minutos com a panela destampada até adquirir a consistência desejada.

Tem mais simples e saborosa?  Agora é só abrir um bom vinho tinto e convidar sua amada para um jantar delicioso.  Ah, mas se você sonha em investir no seu talento e fazer da sua paixão pela cozinha um negócio lucrativo, você precisa conhecer os cursos e materiais do Na Cozinha do PolitiLá eu te explico, passo a passo, como criar um restaurante lucrativo e que tenha a sua cara. Forte abraço e até a semana que vem!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.