Bolinho de Feijoada | Brasil | Receitas Campeãs

Tá sentindo o cheirinho do hexa? SIM, foi dada a largada na Copa do Mundo da Rússia! Chegou a hora de vestir verde e amarelo, preparar o coração e enviar toda energia para nossa seleção brasileira. Na semana de estréia da seleção canarinho eu vou mandar para você uma receita PENTACAMPEÃ: o BOLINHO DE FEIJOADA. Tem como ser mais brasileiro? Já pode chamar a galera para torcer com você porque eles também vão se amarrar nessa dica. VEM COMIGO:

INGREDIENTES PARA BOLINHO DE FEIJOADA (para 7 unidades):

2 xícaras de feijoada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho picado
1 xícara de farinha de mandioca
1 colher de chá de polvilho azedo
1/2 xícara de cubinhos pequenos de bacon
1 xícara de couve refogada
Mistura pronta para empanar (ou farinha de trigo, ovo e farinha de rosca)

COMO FAZER O BOLINHO DE FEIJOADA

1) Processe a feijoada (sem nenhum ossinho) no liquidificador com um pouquinho de água quente, até que se torne um creme;
2) Refogue o creme de feijoada com um pouquinho de azeite e alho, ;
3) Adicione a farinha de mandioca até que a mistura se solte da panela. Massa pronta, deixe amornar um pouco;
4) Sove a massa com em pouquinho de polvilho azedo até ficar bem elástica (textura de massa de modelar);
5) Tire um pedaço pequeno e faça uma bolinha com as duas mãos. Abra a massa novamente, deixando o centro um pouco mais fundo que as beiradas;
6) Coloque 3 pedacinhos de bacon e um pouquinho da couve no centro de cada “barquinho”;
8) Feche o bolinho e empane com a mistura pronta para empanar (ou com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca);
9) Frite por 4 ou 5 minutos em óleo quente e PÁÁÁ, tá na mão! É ou não é a cara do HEXA? 

A receita do bolinho de feijoada como o futebol do nossos meninos. Brasileiríssimo, simples e cheio de ginga. E você, já descobriu o seu talento? Se você sonha em investir no seu talento e fazer da sua paixão pela cozinha um negócio  lucrativo, você precisa conhecer os cursos e materiais do Na Cozinha do PolitiLá eu te explico, passo a passo, como criar um restaurante lucrativo e que tenha a sua cara. Forte abraço e até a semana que vem!

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