Bolinho de Arroz | Receitas de Boteco

Eu não poderia fazer uma série sobre boteco e não preparar esta receita, não é mesmo? Presente em todo santo boteco, o bolinho de arroz é uma ótima forma de aproveitar aquela sobra de ontem. Com os toques de tempero da receita e uma cervejola acompanhando, a sua galera vai adorar! Vai por mim!
INGREDIENTES (Porção para 6 pessoas)
2 xícaras de arroz cozido
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa xícara de salsinha picada
1 colher de chá fermento em pó
Óleo suficiente para fritar
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Misture todos os ingredientes em um bowl e mexa bem. Ajuste a farinha para a consistência correta;
2. Aqueça o óleo até a temperatura de fritura. Teste a temperatura do óleo com um pinguinho da mistura antes de colocar os bolinhos para fritar;
3. Faça “queneles” com 2 colheres para dar o formato correto aos bolinhos;
4. Frite até dourá-los.;
5. Escorra em papel antes de servi-los.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.