Bauru do Ponto Chic

BAURU SEM TOMATE É MISTO! Você pode até já ter ouvido falar esta frase ou mesmo pedido um salgado de bauru e veio presunto, queijo e tomate, certo? O que muita gente não sabe é que o lanche Bauru original não tem nada a ver com isso!

Pensando nisso, vou reproduzir para você a receita do Ponto Chic, que serve o Bauru original aqui em São Paulo. Única adaptação é que ao invés de usar os 4 queijos que eles usam (prato, estepe, gouda e suíço), eu vou usar quatro porções de queijo prato. Vamos lá, meu #BIC (brother-irmão-camarada)?

INGREDIENTES (para cada sanduíche)

1 pão francês
150 g de rosbife fatiado bem fino
4 fatias finas de queijo prato
1 picles em rodelas
2 fatias de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Corte o pão ao meio e remova o excesso do miolo;
  2. Coloque as fatias de rosbife, as rodelas de picles e as fatias de tomate;
  3. Coloque um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta sobre os tomates para temperar;
  4. Em uma frigideira, coloque 4 colheres de sopa de água e ferva;
  5. Coloque o queijo na frigideira com a água e mexa bem com uma pinça grande, até derreter. Muito rápido;
  6. Agarre o queijo derretido com a pinça e coloque sobre as fatias de tomate, espalhando por toda a superfície;
  7. Corte o sanduíche em 2 e sirva;
  8. A dica é cortar na diagonal, facilita muito na hora de comer!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.