Asa e coxa de asa de frango caramelizada com mel e gengibre

2014-10-29 21.03.22
Eu servi com purê de batatas com ervilhas e uma salada verde com molho caesar.

Olhe a foto e talvez você pense que as asinhas queimaram. Ledo engano. Elas caramelizaram. E pode comer assim pois eu garanto que ficam uma delícia. Meu único erro foi não ter usado o mel da Mbee, o meu estoque desse mel super gourmet havia acabado, então só tem tu….veja o passo a passo abaixo.

2014-10-28 19.18.53
Os ingredientes são: asinhas e drumetes de frango, gengibre, mel, shoyu, cebolinhas verdes e tomilho, sal e pimenta.
2014-10-28 19.29.24
Misture os ingredientes em um bowl: 5 talos de cebolinha verde picada, 5 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de shoyu, 1 pimenta dedo de moça fatiada bem fina, 2 dedos de gengibre ralado, 3 raminhos de tomilho (só as folhas), sal e pimenta. Colocar as asinhas e os drumetes (opcional – só as asinhas fica melhor ainda), misturar bem, cobrir com plástico filme e deixar passar a noite na geladeira.
2014-10-29 20.20.42
Aqueça bem uma panela que possa ir ao forno. Frite as asinhas no azeite de oliva, dos 2 lados, até adquirir um tom bem escuro, parece com queimado mas é só o caramelizado. Frite em bateladas que cubram a superfície da panela. Ao final da cocção de todas as asinhas, volte todas para a panela e coloque a panela no forno pré-aquecido a 180 celsius por 10 minutos, para ter certeza de que estão cozidos completamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.