Aligot | Potato Festival

Na minha última passagem pela França, minha mulher ficou apaixonada por essa receita! Assim sendo, tive que colocar no meu repertório essa delícia que é o Aligot. Essa receita é do grande Alex Atala e eu recomendo que você incorpore ela o quanto antes na sua cozinha porque é SEN-SA-CIO-NAL!
INGREDIENTES ( porção para 5 pessoas)
500 g de batatas
250 g de queijo minas padrão ralado
250 g de queijo gruyére ralado
100 ml de creme de leite fresco
50 ml de leite tipo A
20 g de manteiga
Sal

MODO DE PREPARO
1. Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir;
2. Descasque-as ainda quentes;
3. Esprema as batatas no passador de legumes e, se quiser, depois em uma peneira bem fina;
4. Numa outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite;
5. Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos;
6. Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo minas padrão, e vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau, até que esteja liso e elástico;
7. Sirva diretamente da panela para não esfriar e perder o ponto correto.

Compartilhe essa receita nas suas redes sociais para que os seus amigos também vejam! E se fizer o aligot, não esquece de me contar. Semana que vem tem a próxima! Forte abraço!

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