Ragu de linguiça artesanal com polenta

Este ragu de linguiça com polenta eu fiz com uma linguiça artesanal que minha amiga Daura me trouxe de uma loja no centro de São Paulo que existe há mais de um século.

E a abertura do vídeo conta com a “aparição” da minha filha Ana Luiza.

Quantidades para 6 pessoas

Para o Ragu:

2 cenouras grandes descascadas, em pedaços
3 aipos (caules) em pedaços
1 cebola grande em pedaços (descascada)
4 dentes de alho
1 kg de linguiça de boa qualidade
200 ml de vinho branco seco
1 lt de caldo de carne
1 lata de tomate pelati
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
2 collheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga

Para a Polenta:

1 lt de água fervendo
1 1/2 xícara de farinha de milho amarela
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de manteiga
100 g de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva

 

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